Топ-5 главных врагов нашей печени
Банальные обезболивающие и жаропонижающие (так называемые НПВС – нестероидные противовоспалительные средства), которые люди привыкли сразу же пить, когда что-то заболит (голова, живот, колено, спина) или поднимется температура. Логичнее было бы разобраться с причиной боли. Возможно, виноват спазм, недостаток кровоснабжения или кислорода, а может быть, началось воспаление по причине какого-то токсического воздействия. И, разобравшись, воздействовать на саму причину боли, а не просто «заглушить» этот сигнал органа о помощи.
Не менее опасны для печени оксиды и гидроксиды железа (Е172), которые добавляют в искусственную икру, шоколад и пирожные. А еще алюминий (Е173), который используется в качестве красителя в кондитерских украшениях и в других продуктах и напитках (в том числе и в таблетках).