Как молочные продукты
влияют на организм?
В современном мире условия содержания сельскохозяйственных животных и их корм сильно отличаются от традиционных. Коровы уже не пасутся на заливных лугах, а стоят в тесных стойлах. Их кормят не травой, а комбикормом, состоящим из голозерных растений с большим количеством лектинов (пшеницы, кукурузы, рапса — далеко не видовой еды для них), пестицидов и нитратов (которыми обрабатывают поля) и костной муки. Напомню, что лектины продуцируют растениями для «защиты» от растительноядных хищников и вызывают воспаление как в желудках и кишечниках самих коров, так и органах тех, кто употребляют их молоко.
Жиры, находящиеся в молоке, из-за контакта с кислородом при его обработке молочной пищевой промышленностью, подвергаются сильному окислению и превращаются во вредные трансжиры. В организме эти вещества ведут себя весьма агрессивно (являются по сути свободными радикалами): повреждают клеточные мембраны, приводят к воспалению органов, закислению внутренней среды организма и онкологии. Закисление крови меняют свойства эритроцитов и уменьшают их способность переносить кислород. При этом также уничтожаются запасы щелочных металлов (кальция, магния, калия), приводя к остеопорозу, заболеваниям нервной системы и сердечно-сосудистой патологии.